政治を変える新しい力

-新年あけましておめでとうございます。

平成29年度版の機関紙【自由民主】若者の主張という企画に、全国の学生部員の中に岐阜県連学生部員のコメントが掲載されました!

岐阜県連学生部員の主張をこちらで紹介したいと思います。

若者の主張 ←クリックで閲覧できます。

平成28年度学生部長挨拶

自由民主党岐阜県連学生部でございます。

5月28日の県連定期大会をもちまして、正式に自由民主党岐阜県連学生部長を務めさせていただくことになりました、山口知晃です。よろしくお願いします。

この度、私たち学生部は、6期目という一つの節目の年を迎えました。無事に6期目を迎えることができたのは、今まで私たち学生部に関わって頂いた方々のおかげなので、まず皆さんに感謝したいと思います。

さて、今まで学生部は様々な活動を行ってきました。5月15日には、学生部全国大会が党本部で開催され、全国の学生部員と交流ができました。全国での活動というのは、厳しい面もありますが、全国の学生部員同士が関わることができる機会を頂いたので、今後の活動では、他県連との交流を深めていきたいと思います。

政治というと、私たち若者にとっては少し敷居が高かったり、興味が無いものと言えるかもしれません。そんな現状の中で、私たち学生部が若者に対し、学生らしく活動する姿を見せ、呼びかけることによって、政治に関わることの重要さ、気軽さを伝えていきたいと思います。

新年度、まだまだ未熟な5名でスタートします。これからも多くの方たちにご迷惑をおかけしながら活動することになると思いますが、その分より一層精進していきます。

これからも私たち学生部をよろしくお願いします!

第6期学生部長

山口 知晃