政治を変える新しい力

-自民主党岐阜県連学生部

自民主党岐阜県連学生部です。

政治というと、私たち若者にとっては少し敷居が高かったり、興味が無いものと言えるかもしれません。そんな現状の中で、私たち学生部が同世代の皆さんに対し、学生らしく活動する姿を見せ、呼びかけることによって、政治に関わることの重要さ、気軽さを伝えていきたいと思います。

一緒に活動していただける仲間を広く募集しておりますので、政治に興味のある方は是非お問合せ下さい。

第8期学生部長 片桐 和子

平成30年度学生部長挨拶

昨年に引き続き自由民主党岐阜県連学生部長を務めさせていただくことになりました、片桐和子です。よろしくお願いします。

この度、私たち学生部は、8期目を迎えました。無事に8期目を迎えることができたのは、これまで岐阜県学生部に関わっていただいた皆さま方のおかげであり、たいへん感謝しております。

私たち若者にとって、政治とは少し敷居が高いと思うかもしれません。しかし、今では選挙権が18歳となり、政治や選挙に対し責任ある行動が求められるようになりました。

自民党岐阜県連の学生部は学生同士が政治について考え、より身近なものとするために気軽に学ぶことができる場所であり、定期的に開催する定例会以外に、自民党の行事のお手伝いなどにも参加して、議員の方々とも活発に交流させていただいています。

少しでも興味のある方がいらっしゃいましたら、是非声をかけてみて下さい。お待ちしております。

第8月分期学生部長

片桐 和子