政治を変える新しい力

-自民主党岐阜県連学生部

自民主党岐阜県連学生部です。

政治というと、私たち若者にとっては少し敷居が高かったり、興味が無いものと言えるかもしれません。そんな現状の中で、私たち学生部が同世代の皆さんに対し、学生らしく活動する姿を見せ、呼びかけることによって、政治に関わることの重要さ、気軽さを伝えていきたいと思います。

一緒に活動していただける仲間を広く募集しておりますので、政治に興味のある方は是非お問合せ下さい。

第7期学生部長 片桐 和子

平成29年度学生部長挨拶

自由民主党岐阜県連学生部です。

5月20日の県連定期大会をもちまして、正式に自由民主党岐阜県連学生部長を務めさせていただくことになりました、片桐和子です。よろしくお願いします。

この度、私たち学生部は、7期目を迎えました。無事に7期目を迎えることができたのは、今まで私たち学生部に関わって頂いた方々のおかげなので、まず皆さんに感謝したいと思います。

さて、今まで学生部は様々な活動を行ってきました。定期大会には参加はできなかったのですが、ちょうどこの日に学生部全国研修会が党本部で開催され、岐阜県の代表として全国の学生部員と交流をしてきました。全国での活動というのは、厳しい面もありますが、全国の学生部員同士が関わることができる機会を頂いたので、今後の活動では、他県連との交流を深めていきたいと思います。

政治というと、私たち若者にとっては少し敷居が高かったり、興味が無いものと言えるかもしれません。そんな現状の中で、私たち学生部が若者に対し、学生らしく活動する姿を見せ、呼びかけることによって、政治に関わることの重要さ、気軽さを伝えていきたいと思います。

新入部員も2名入部し、今後4名で活動することになります。これからも多くの方たちにご迷惑をおかけしながら活動することになると思いますが、その分より一層精進していきます。

これからも私たち学生部をよろしくお願いします!

第7期学生部長

片桐 和子