メッセージ

【自民党ぎふ政治塾 主宰 猫田 孝】

自民党ぎふ政治塾は、皆様のように政治家を目指す方、政治に携わりたい方、政治に興味を持ちたい方が、自民党の理念や政治信条に共感していただいて成り立つ塾です。

ぎふ政治塾は、自己研鑽の場で、自分が自分の為に何を学ぶべきかを考える場です。講師の話をただ聞くのではなく、何かを考えてください。

政治家を目指して入塾された方には、塾に入塾したからといって、自民党の公認が付き、バックアップが完璧で当選できるとは限りません。ただし、皆さんが何年か後に地域の代表として政治家になることに協力は惜しみません。

人格、教養、政策、知識を兼備した政治家を目指してください。

【自民党ぎふ政治塾 塾長 渡辺猛之】

自民党岐阜県連は、野田聖子県連会長の下で様々な県連改革プログラムを実行し、新しく生まれ変わる努力を続けています。
 古い自民党が忘れかけていた、有為の人材を発掘・養成することにより次代を担うリーダーを育て、先輩諸氏が築きあげてこられた誇りある国家と郷土を受け継いでいく。それが我々に与えられた使命なのです。
 地盤・看板・かばんが必要とされる政治の世界において、自民党ぎふ政治塾はそのどれも求めません。私たちが求めるものは、ただ一つ、志のみ持参。
 さあ一緒に、新しい自民党そして郷土と日本を作っていこうではありませんか。