自民党ぎふ政治塾

【ぎふ政治塾の設立趣旨】

自民党岐阜県連では、岐阜県、そして日本の将来を憂うる者が集い、岐阜の未来を一緒に考える場を設け、次世代を担う地域リーダー並びに各級選挙候補者を発掘、育成することを目的として、平成23年9月に「ぎふ政治塾」を開校いたしました。

日本のために、岐阜県のために、政治家として活躍したい方、地域のリーダーとなって活躍したい方、自民党の政策を理解し、応援したい方の入塾をお待ちしております。

【プログラム】

ぎふ政治塾は年間10回、原則第二土曜日に開催しています。毎回、国会議員を中心に地方議員、首長、専門講師などによる講義に加え、スピーチ練習、ディベート、政策立案などの豊富なプログラムを用意、これまで国会議員、地方議員、首長、秘書、地域リーダーなどを目指す方が学び、既に議員となって巣立っていった方もいらっしゃいます。

自民党ぎふ政治塾 総長  自民党ぎふ政治塾 主宰  自民党ぎふ政治塾 塾長
 野田 聖子   猫田  孝  渡辺 猛之
 自民党岐阜県連会長  自民党岐阜県連幹事長   参議院議員