自民党岐阜県連青壮年議員連盟 3区街頭活動[R1.6.22]

自由民主党青壮年議員連盟として、大野泰正参議院議員への支援拡大を目的に、1区から5区全選挙区に於いて街頭活動を実施し、令和1年6月22日(土)締め括りで第3選挙区にて瑞穂市、各務原市の2箇所にて開催致しました。

14:00からPLANT-6 瑞穂店西側にて開催致しました。

青壮年議員連盟幹事長、3区幹事の庄田昭人瑞穂市議会議員の進行にて、自由民主党瑞穂支部 篠田徹支部長から、国・県・市町村とのしっかりとした太いパイプを持っているのは自民党であり、国に於いても地方に於いても地域に根付いた自民党議員が、皆様の支援をいただき活躍しているから確立できている。今後とも自民党議員への温かいご支援を宜しくお願いしたい旨のお話をされた。大野泰正参議院議員の演説では、国道21線や長良川河川改修等のインフラ整備の必要性、地域住民の安全・安心の確保に向けての政策等の演説をされました。

駆けつけていただいた岐阜県議会議員、瑞穂市、本巣市、羽島市市議会議員が、大野参議院議員の地方への貢献度をアピールし、自民党・参議院議員選挙への支援を呼びかけました。

15:15からは各務原市民公園前にて開催。

各務原では津田忠孝各務原市議会議員の司会にて進められ、公私共にご多忙の中、第3選挙区選出の武藤容治衆議院議員が駆けつけられ、老後の生活費問題、消費増税と経済、憲法改正、同日選見送りなど近々の国会情勢などを演説されました。

他、岐阜県議会議員、地元各務原市議会議員等、各務原地域に関してのお話をされました。

登壇弁士

[PLANT-6 瑞穂店]

松岡正人(会長)県議会議員、田中勝士(副会長)県議会議員、平野裕也県議会議員、自民党瑞穂市支部 篠田徹支部長、自由民主党本巣市・北方黒田芳弘

庄田昭人瑞穂議会議員、今木啓一郎市議会議員、藤川貴雄羽島市議会議員、河村志信本巣市議会議員、高田浩視本巣市議会議員。

[各務原市民公園前]

武藤容治衆議院議員、松岡正人(会長)県議会議員、田中勝士(副会長)県議会議員、平野裕也県議会議員、庄田昭人瑞穂議会議員、津田忠孝各務原市議会議員、瀬川利生各務原市議会議員、大竹大輔各務原市議会議員。

[PLANT-6 瑞穂店の様子]

司会:庄田昭人瑞穂市議会議員 篠田徹自民党瑞穂市支部長 黒田芳弘自民党本巣市・北方支部長
河村志信本巣市議会議員 高田浩視本巣市議会議員 藤川貴雄羽島市議会議員
今木啓一郎瑞穂市議会議員 田中勝士岐阜県議会議員 平野祐也岐阜県議会議員