自民党青壮年議員連盟街頭活動(2区)[R1.6.9]

自由民主党青壮年議員連盟は、大野泰正参議院議員の支援の輪を拡大するため各選挙区で街頭活動を繰り広げております。

その一環として、令和1年6月9日(日)15:00からJR大垣駅南ロータリーにて第2区の街頭活動を開催しました。

大垣市政自民クラブ 幹事長の関谷和彦大垣市議会議員の司会進行にて、自民党青壮年議連第2区幹事 空英明大垣市議会議員から青壮年議員連盟街頭活動の趣旨説明をしました。最初の弁士に揖斐郡選挙区選出の所竜也県議会議員が挨拶され、東海環状自動車道西回りルートにおける大野参議院議員の貢献、並びに岐阜県政について演説。大野泰正参議院議員の演説では、中心市街地活性化、安全・安心な地域づくり、今後の社会福祉政策等の演説をされました。

駆けつけていただいた大垣市議会議員、池田町議会議員が演説され、養老鉄道の存続危機の時、国土交通大臣政務官として大野参議院議員にお世話になり、お子様、高齢者の交通手段を守ることが出来た旨等、大野参議院議員の西濃地域への貢献度をアピールし、自民党・参議院議員選挙への支援を呼びかけました。

登壇弁士

所竜也岐阜県議会議員、石田仁大垣市議会議員、長谷川毅大垣市議会議員、関谷和彦大垣市議会議員、空英明大垣市議会議員、近沢正大垣市議会議員、不破光司大垣市議会議員、重綱秀次池田町議会議員。

関谷和彦大垣市議会議員 空英明大垣市議会議員 所竜也岐阜県議会議員
大野泰正参議院議員 石田仁大垣市議会議員 長谷川毅大垣市議会議員
重綱秀次池田町議会議員 近沢正大垣市議会議員 不破光司大垣市議会議員
街頭の様子