岐阜県連青壮年議員連盟第四回総会【H31.2.2】

平成31年2月2日(土)、ホテルグランヴェール岐山において自由民主党岐阜県支部連合会青壮年議員連盟第四回総会が開催されました。

始めに松岡会長が代表挨拶され、議事に先立ちご臨席いただきました野田聖子県連会長(衆議院議員)、渡辺猛之参議院議員からご挨拶をいただきました。

松岡議長(会長)の下、(1)役員人事(案)、年会費の承認、活動報告、事業計画(案)、決算報告及び予算(案)について協議され、全ての議案が承認されました。役員人事では、4区幹事として桂川一喜東白川村議会議員が、5区幹事として渡邉康弘瑞浪市議会議員が新任として就任されました。

※平成31年の活動計画については、下記に記載させていただきます。会員皆さま方には、事前日程調整していただきますと幸いです。

総会終了後には、自民党岐阜県連の猫田会長代行、村下幹事長がご臨席及びご挨拶をいただき、田中勝士副会長の乾杯の発声で懇親会を行い、会員相互の情報交換、親睦を深めることができました。また、大野参議院議員も駆けつけられ、会員への激励を含め7月に向けての決意を述べられ、大野参議院議員を囲んで改めて乾杯し青壮年議員連盟の結束が固まる懇親会になりました。

【平成31年活動計画】

①1回勉強会

日時:平成31年5月18日(土)/場所:ホテルグランヴェール岐山【決定】

②第2回勉強会