自民党岐阜県連 平成31年度当初予算知事要望【ℋ30.12.20】

平成31年12月20日(木)岐阜県庁議会西棟3階 第一会議室にて、平成31年度当初予算知事要望を開催されました。

自民党岐阜県連 猫田会長代行を始めとする執行部と政務調査会の議員、岐阜県からは古田肇岐阜県知事が出席され、自民党として古田肇知事に対し、平成31年度の岐阜県当初予算について要望されました。

藤墳政調会長から重点要望について19項目、その後、総務、企画経済、厚生環境、農林、土木、教育警察部会から、それぞれ要望され、古田肇知事からは、来年度予算に対し、政府からは地方に最大限の配慮をしたとのことですが、消費増税に関連するさまざまはな制度の不透明差、社会保障・社会資本の老朽化、災害・豚コレラ等々、想定外の状況など機関案件に対し的確な対応など、非常に課題が多いが、限られた予算の中で、めりはりをつけながら精一杯対応できるように努力していきますとお話されました。

[各要望項目数]

重点要望項目 19項目
各委員会別
総務関係 12項目