青年局常任幹事会・勉強会【H30.12.8】

平成30年12月8日(土)青年局常任幹事会・勉強会を開催いたしました。

16:00から県連で開催の常任幹事会では、各種報告で人事について、平成30年度の活動報告、平成31年度活動方針として活動計画(案)予算(案)について協議を行いました。また来年は選挙イヤーで県議会議員選挙、統一地方選挙、参議院選挙の際の活動について話し合いました。

終了後18:00からじゅうろくプラザにて、党本部青年局長の佐々木 紀 衆議院議員をお招きし、「人口減少・人生100年を迎えるにあたり、何を変え何を守のか? 自民党青年局として果たすべき責任とは」を演題としご講演いただきました。

勉強会には公務で多忙の中、渡辺 猛之 参議院議員にもお越しいただきご挨拶いいただきました。また地域の青年部局長にもお越しいただき年末の忙しい時期でありました無事に勉強会を終えることができました。