政経文化パーティー【H30.11.23】

11月23日(金・祝)、岐阜市の岐阜産業会館にて自由民主党岐阜県連の「平成30年度 政経文化パーティー」を開催しました。

当日は県内から約2,000名の党員、党友、企業などの皆さまがお越し下さり、ご来賓として古田肇岐阜県知事、水野吉近公明党岐阜県本部代表より御祝辞を賜りました。

特別講師には、岸田文雄自由民主党政務調査会長、石田真敏総務大臣をお迎えし、時局講演をお願いしました。岸田総務大臣からは消費税増対策として自民党が打ち出したキャッシュレス決済時の5%ポイント還元策に対し、ばらまきとの批判があることへの反論が聞かれるなど、お2人の講師からは現在の政治情勢と今後の動向に関する生の情報を聞く事ができました。また、お忙しい合間を縫って、安倍総裁がビデオメッセージを送って下さいました。

会の終わりにには来年統一地方選挙を迎える県議会議員の第1次公認・推薦候補、参議院議員通常選挙を迎える岐阜県選挙区の大野泰正参議院議員が登壇、検討を誓い、大いに盛り上がることができました。

野田聖子県連会長の挨拶    古田岐阜県知事の挨拶    水野公明党代表の挨拶
   石田総務大臣の講演    岸田政調会長の講演    柵橋泰文衆議院議員の挨拶
武藤容治衆議院議員の挨拶 金子俊平衆議院議員の挨拶 古屋圭司衆議院議員の挨拶
  渡辺猛之参議院議員の挨拶   大野泰正参議院議員の挨拶   柘植芳文参議院議員の挨拶