遊説部10月街頭活動(二区・大垣市)

10月27日(土)15時より、大垣市のJR大垣駅ロータリーにおいて、県連遊説部の10月街頭活動(2区)を実施しました。当日はあいにく国会議員の先生方が公務でご欠席となりましたが、大垣市選出で県連副会長の岩井豊太郎議員が弁士として駆けつけて下さいました。
街頭演説は日比野芳幸大垣市議会議員が司会を担当、県連遊説部副部長の国枝慎太郎県議会議員が冒頭の挨拶や街頭活動の趣旨説明を行い、次いで岩井豊太郎議員が少子化問題や県政報告を行いました。
その後は大垣市議会議員の皆さんにマイクを渡し、石田仁市議会議員、関谷和彦市議会議員、空英明市議会議員、近沢正市議会議員の順で市政報告などを行っていただきました。
土曜日の午後、市政100年で賑わう大垣の街には弁士の先生方の力強い声が響いていました。

日比野芳幸大垣市議が司会を担当 県連遊説部副部長の国枝慎太郎県議  県連副会長の岩井豊太郎県議
     石田仁大垣市議     関谷和彦大垣市議      空英明大垣市議
     近沢正大垣市議       全体の様子1       全体の様子2