県連遊説部8月街頭活動【H30.08.19】

8 月19日(日)中津川市のルビットタウン中津川前にて、遊説部の街頭活動を実施しました。島崎保人中津川市議会議員の司会で始まり、最初に第五選挙区支部長の古屋圭司衆議院議員がマイクを握りました。古屋議員は7月豪雨の災害復旧への取り組み、最近の政治情勢、自民党総裁選、リニア中央新幹線の経済効果などについてをわかり易く丁寧に語りかけ、続く渡辺猛之参議院議員も7月豪雨の災害復旧への取り組みや、リニア中央新幹線中津川駅開業を起爆剤とした地元の経済発展などについてを熱心に語りかけました。
続く中津川支部長の平岩正光県議会議員は地元の振興と県との関わりなどについてを語りかけ、中津川市議会議員は司会者以外に鷹見憲三、大堀寿延、勝彰、吉村浩平、鈴木雅彦の5氏が登壇、代表して鷹見憲三市議会議員が市政報告などを行いました。
残暑が厳しい中、多くの方が熱心に耳を傾けて下さり、ありがとうございました。
   古屋圭司衆議院議員の演説
古屋圭司衆議院議員と司会の島崎保人中津川市議会議員