全国一斉街頭活動【H30.04.16・17】

平成30年4月16日(月)7:15~ 名鉄岐阜駅前、17日(火)7:15~JR岐阜駅北口2階杜の架け橋で、「18歳選挙権と憲法改正」をテーマに青年局 全国一斉街頭活動を実施しました。

青年局では、平成16年から毎年6月に全国各地の青年局組織で街頭活動を行っており、平成28年に18歳選挙権が導入されたことを受け、昨年より4月にも実施をしております。

県連青年局からは長屋青年局長、国枝青年局長代理をはじめとした、県内各地の青年局常任幹事にご協力を得ながら、漫画版パンフレット「国に届け」を主に通勤通学途中の学生、若年層をターゲットに配布させていただきました。

「国に届け」には、憲法改正について分かり易く掲載されています。学生、若年層の皆さんには「国に届け」を見て頂いて少しでも関心を持っていただきたいと思います。

ほんう