県連遊説部4月街頭活動[1区・岐阜市]

4月14日(土)14時より、岐阜市柳ヶ瀬地区の岐阜高島屋わくわく広場において県連遊説部の4月街頭活動(1区)を実施、1区支部長で県連会長でもある野田聖子総務大臣、大野泰正参議院議員、岐阜県議会議員、岐阜市議会議員がマイクを握りました。

司会は岐阜県連の遊説部副部長である広瀬修県議会議員が担当、若井敦子県議会議員、長屋光征県議会議員、信田朝次岐阜市議会議員、和田直也岐阜市議会議員、谷藤錦司岐阜市議会議員、石井浩二岐阜市議会議員、若山貴嗣岐阜市議会議員、石川宗一郎岐阜市議会議員、長屋千歳岐阜市議会議員、大野泰正参議院議員、野田聖子総務大臣の順で演説を行いました。

肌寒い1日でしたが、多くの皆さんにお集まりいただき、野田聖子総務大臣は、女性活躍について熱心に語りかけ、集まった聴衆の皆さんは頷きながら熱心に耳を傾けていました。ありがとうございました。

なお、今回の街頭演説には岐阜県連学生部からも2名、お手伝いに参加させていただきました。

次回は5月に2区にて開催予定であり、日時と会場が決まり次第ホームページ上にご案内させていただきます。

広瀬修県議会議員 若井敦子県議会議員 長屋光征県議会議員

信田朝次岐阜市議会議員 和田直也岐阜市議会議員 谷藤錦司岐阜市議会議員

石井浩二岐阜市議会議員 若山貴嗣岐阜市議会議員 石川宗一郎岐阜市議会議員

長屋千歳岐阜市議会議員 大野泰正参議院議員 野田聖子総務大臣