清流の国ぎふ ふるさとフェア【H29.11.16】

11月16日(木)、東京都千代田区永田町所在の自民党本部1階の玄関前および駐車場において「清流の国ぎふ ふるさとフェア」が開催されました。岐阜県の県産品を販売すると共にPRする企画であり、自民党岐阜県連が主催、岐阜県、JA岐阜中央会、JA全農岐阜、岐阜県畜産協会、岐阜商工会議所、岐阜県酒造組合などの協力を得て実現しました。開会にあたり、野田聖子県連会長、古田岐阜県知事、古屋圭司衆議院議員、来賓の二階俊博自民党幹事長が挨拶を行った後、櫻井宏JA岐阜中央会会長より二階俊博自民党幹事長に飛騨牛が贈呈されました。キッチンカーや試食・試飲コーナーでは鮎の一夜干し、飛騨牛、ボーノポーク、ハツシモ米のおにぎり、富有柿、栗きんとん、鮎菓子、美濃いび茶、美濃・飛騨の地酒などの試食や試飲が行われ、来場者の皆さんは舌鼓を打っていました。銘菓類、野菜、漬物、高山ラーメン、鶏ちゃん、お米、飲料水、地酒、水うちわなどは販売も行われ短時間で完売となったほか、当日は関ケ原古戦場はじめ岐阜県の観光情報もPR、会場は大いに賑わいました。

司会を担当した佐藤県議     野田聖子県連会長の挨拶    古田岐阜県知事の挨拶
  古屋衆議院議員の挨拶   来賓・二階幹事長の挨拶      県議会議員

二階幹事長へ飛騨牛を贈呈       会場の様子     二階幹事長お買い上げ

キッチンカー       会場の様子       会場の様子