県連遊説部8月街頭活動[4区高山市・飛騨市]

8月27日(日)、4区の高山市および飛騨市において、県連遊説部の8月街頭活動を実施しました。1ヶ所めは高山市天満町の「エブリフレスポ店」さんの駐車場をお借りして午前11時より開始、自民党高山市支部の支部長、伊藤正隆氏が司会を担当し、弁士は県連遊説部長で高山市選出の高殿尚県議、次いで伊東寿充高山市議、榎隆司高山市議、布俣正也県議が務めました。午後からは飛騨市に移動、「越し太鼓の里飛騨古川まつり会館」の広場をお借りして1時30分より開始、中嶋国則飛騨市議が司会を担当し、地元飛騨市選出で自民党飛騨市支部支部長の布俣正也県議、葛谷寛徳飛騨市議、森要飛騨市議、住田清美飛騨市議、井端浩二飛騨市議、高殿尚県議が弁士を務めました。県議会議員は県政報告に加え、国と県と市の連携による地域の課題解決や振興についてなどを語りかけ、市議会議員は地元における課題とその解決に向けた活動状況などを語りかけました。残暑が厳しい中ではありましたが、多くの地元の支援者の皆様に加え、買い物客や観光客の方々も耳を傾けて下さり、多いに盛り上がりました。

高山市・伊藤正隆支部長       高山市・全体の様子      高山市・高殿尚県議

高山市・伊藤寿充市議     高山市・榎隆司市議      高山市・布俣正也県議

飛騨市・全体の様子     飛騨市・中嶋国則市議      飛騨市・布俣正也県議

飛騨市・葛谷寛徳市議       飛騨市・森要市議      飛騨市・住田清美市議