秘書会【H29.08.09】

8月8日(火)、午後4時より、県連2階大会議室に県選出国会議員事務所の秘書の方々にお集まりいただき、秘書会を開催しました。自民党・自民党岐阜県連では、11月に党本部おいて岐阜県の魅力をPRする「清流の国ぎふ」ふるさとフェア(仮称)を開催、県産品の販売や観光PRを行う計画を進めています。これには、地域に密着した活動を行う衆議院各選挙区や幅広いネットワークを有する参議院の国会議員事務所による協力が必要であることから、秘書の皆さんにお集まりいただき、協力をお願いしました。また、自民党岐阜県連の最重要課題である党員拡大に関し、現在平成29年度の党員獲得活動を推進中であり、目標の早期達成に対する協力も併せてお願いしました。「清流の国ぎふ」ふるさとフェア(仮称)の詳細は決定次第ホームページ上でご案内させていただきます。