岐阜県議会農政議員連盟 勉強会【H29.06.21】

6月21日(水)、議会西棟三階の第1会議室において、自民党岐阜県連・県政自民クラブ所属の議員から構成される、「岐阜県議会農政議員連盟」の勉強会が開催されました。冒頭、顧問をつとめる猫田幹事長、会長をつとめる早川総務会長、JA岐阜中央会の櫻井会長より 挨拶をいただきました。その後、JA岐阜中央会の松永専務より「総合事業の重要性について」を テーマに、JA全中都市農業対策室の高塚さんより「都市農業をめぐる情勢と課題について」 をテーマに講義をしていただきました。今回が初の勉強会という事もあり、県下のJA各組織からも多くの役員の方が応援に掛け付けて下さいました。

司会をつとめた山本農林委員長     猫田顧問の挨拶     早川会長の挨拶
  JA岐阜中央会櫻井会長の挨拶  JA岐阜中央会松永専務の講演 県下JA各組織の役員の方々(奥)