広報委員だより 9月号【H28.9.15】

%e5%a4%aa%e9%bc%93%e5%a4%aa%e9%bc%93%ef%bc%92

こんにちは2区担当の広報委員、大垣市議会議員の田中孝典です。10月2日に大垣市で開催される「日本太鼓全国障害者大会」のお知らせです。和太鼓の魅力に惹かれ、全国で様々な団体が演奏技術に磨きをかけておられますが、障がい者の皆さんもハンディキャップを乗り越えて一生懸命に取り組んでおられます。このほどその全国大会、「第18回日本太鼓全国障害者大会」が関係者のご努力で開催されることになりました。国内16都府県から28団体377名が出演されます。会場が大垣市民会館と便利な地であり、市内授産所のバザーや大垣市観光物産品の卸売コーナーも併設されますので、是非お誘い合わせの上お越し下さい。

日 時:10月2日(日) 午前11:30開場  正午開演                            会 場:大垣市民会館                                             入   場:無 料

アクセス

JR大垣駅南口3番のりばから発車の名阪近鉄バス市民会館(市民プール)行きに乗車、終点「市民会館」下車