広報委員だより 8月号【H28.8.12】

maaa

みなさん、こんにちは。県連広報委員会副委員長の若井敦子です。

今月より毎月1回、5名の広報副委員長が交代でこの県連ホームページに記事を書かせていただく事になりました。第1回めの8月は私、若井敦子が担当させていただきますので、よろしくお願いします。まず、はじめに県連広報委員会の紹介をさせていただきます。県連広報委員会は広報委員長、委員長代理、各選挙区より選出された5名の副委員長、遊説部長、2名の遊説副部長によって構成されています。活動内容はズバリ県連の広告・宣伝活動であり、ホームページやフェイスブックなどネットメディアよる広告・宣伝、ポスターやちらしの製作、党機関紙「自由民主」、「りぶる」の拡販などを行っています。また、遊説部は月1回、県内の選挙区を回り、県選出国会議員、県議会議員、市町村議会議員、青年局、女性局などと連携した街頭演説(街頭活動)を行っています。

本年度のメンバーは以下の通りです。

広報委員長 松岡正人 県議会議員
委員長代理 高殿 尚 県議会議員
副委員長 若井敦子 県議会議員 (1区)
副委員長 田中孝典 大垣市議会議員  (2区)
副委員長 庄田昭人 瑞穂市議会議員 (3区)
副委員長 三島一貴 郡上市議会議員 (4区)
副委員長 小澤建男 恵那市議会議員 (5区)
遊説部長 高殿 尚 県議会議員 (兼務)
遊説副部長 広瀬 修 県議会議員
遊説副部長 国枝慎太郎 県議会議員

8月10日(水)に県連小会議室に於いて開催された広報委員会では、新たに県連ポスターを製作する事が決まり、次回の広報委員会に向けて各広報委員会がポスターの素案を考えて来ることになりました。来年には新たな県連ポスターをご披露できると思いますので、みなさん楽しみにお待ち下さい。