平成24年度1/21(土) 自由民主党青年部・青年局 合同全国大会 自民党党本部

1月21日(土)自民党党本部にて「自由民主党青年部・青年局合同全国大会」が開催されました。

岐阜県連から、篠田 徹青年局長、加藤大博青年部長、青年部局表彰者の川上孝浩大垣支部青年局長、

県連青年部局からは高殿 尚県議、長屋光征学生部長、学生部代表の佐藤幸太君、事務局1名、合計7名で参加しました。

13:00から小泉進次郎自民党青年局長の進行による青年部局会議には、篠田青年局長、加藤青年部長、事務局の3名が出席し、

第一部は平成23年青年部・青年局活動報告、平成24年青年部・青年局活動方針等が協議されました。

第二部は石原伸晃幹事長、茂木敏充政調会長、党執行部との活発なる意見交換会がおこなわれました。

15:30からは「自由民主党青年部・青年局・女性部合同全国大会」が開催されました。

党執行部から谷垣禎一総裁、石原伸晃幹事長、菅 義偉組織運動本部長、青年局・女性部国会議員が出席され、

議事、意見交換会等がおこなわれました。

青年部・青年局合同会議と同時に「自民ネット・ワークショップ 政策セミナー」第一部 第二部 第三部が開催され、青年部局の高殿 尚県議、

川上孝浩大垣支部青年局長、長屋光征学生部長、学生部佐藤幸太君、4名が出席しました。

そして、今回初めて、自民党「学生部座談会」も開催され県連から長屋光征学生部長、佐藤幸太君学生部代表が出席しました。

自民党青年局長 小泉進次郎衆議院議員 県連篠田 徹青年局長 県連加藤大博青年部長

石原幹事長・茂木政調会長 車座形式で大変身近なセミナーでした 猪口参議院議員・高殿県議・中曽根参議院議員

川上大垣市青年部長・県連渡辺信行総務会長        武部 勤衆議院議員  全国総務会長会議終了後セミナー出席の渡辺信行総務会長・高殿 尚県議   武部 勤衆議院議員 「自由民主党青年部・青年局・女性部  合同全国大会 」

自民党「学生部座談会」